Jumat, 04 September 2015

ANEKA MACAM POTONGAN SAYURAN


Bahan makanan yang sudah di cuci dan di kupas tinggal di potong sesuai dengan kebutuhan, untuk tumisan, soup atau juga untuk campuran sauce... ada berbagai macam jenis potongan yang harus kita ketahui, khususnya buat sayuran antara lain :

1. MACEDOINE , Sayuran di potong kubus atau seperti kotak dengan ukuran 1x1 cm.



2. BRUNOISE, Potongan Brunoise lebih kecil dari Macedoine, kira-kira 4 atau 5 mmx5mm, potonga ini perlu untuk menyiapkan Escabuche dan umumnya yang di potong adalah pementos, wortel, onion dan seledri.



3. ALUMETTE , Potongan berbentuk seperti korek api taoi lebih besar, biasanya pada kentang goreng.



4. LOZENGES , Potongan sayuran berbentuk intan (diamond cut), bisa pada wortel, lobak, kentang.




5. JULIENNE , Potongan Julienne lebih halus dari potongan Alumette, bahan di potong memanjang dengan lebar sekitar 3 mm, potongan ini perlu untuk menyiapkan Coleslaw salad dan berbagai soup.



6. NOISETTE , Potongan seperti buah kenari, memakai alat semacam Parisienne cutter (cukilan kentang)




7. SAVONETTE , Potongan seperti sabun kecil.



8. JARDINIERE , Potongan sayur 41\2 x 1\2 cm



9. CHATEAU, Potongan pada kentang, caranya dengan turned cut.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar