Biasanya berbahan alumunium yg tahan karat atau berbahan beling atau porselin. contohnya :
1. GRATIN DISH
Alat ini khusus untuk makanan yang harus di persiapkan secara Au Gratin yaitu mencoklatkan permukaan makanan di bawah pemanggang yang panasnya berasal dari atas (salamander) .
misalnya : - macaroni au gratin
2. MARMITE
misal : Pot Au Feu
3. CASSEROLE
Seperti Marmite berwarna coklat untuk keperluan membuat hodangan Casserole.
Ada dua macam bentuk casserole ini, bentuk bulat (round casserole) dan Bentuk lonjong ( oval casserole)
misalnya untuk menu Pigeon Casserole ala Bonne Femme.
4. COCOTTE
Alat dari porselen berwarna putih untuk menu cocotte, terutama menu telur yang harus menjalani proses gratin sebelum di hidangkan.
misalnya : Egg en Cocotte Valentine, Egg Benedict
5. DARIOLE
Wadah cekung yang biasanya untuk puding atau royale , tahan panas.
6. PYREX DISH
Wadah tahan panas yang biasanya terbuat dari beling kaca yang tahan panas, karena proses memasaknya dengan memasukan wadah Pyrex langsung ke dalam oven.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar